Vamos lá!!!
A escolha da marca é primordial. Nunca compre o mais barato sem conhecer a marca. E nunca cozinhe sem escolher e lavar. As vezes passa pedrinhas ou grãos estragados.
Lave bem, cubra com água até uns 2 dedos acima do feijão e deixe pelo menos 12 horas. Se quiser deixe na panela de pressão mesmo. Com o pasar das horas as vezes a água some e o feijão aparece fora da água, é hora de adicionar mais água e deixa-lo submerso , totalmente dentro da água.
PAssado 12 horas agora é levar ao fogo. Coloque em pánela de pressão de modo que o feijão fique submerso em água e a água não ultrapasse 1/3 da panela. Ou seja, precisa ficar pelo menos 3 dedos sem água na panela.
OBS: Se tiver alguém com anemia na família coloque uma beterraba para cozinhar junto.
Coloque no fogo e ao começar barulho verifique senão sai água da panela. Conte 20 minutos e desligue o fogo. Em panela separado frite o alho e quando sair a pressão acrescente o alho e sal a gosto. Deixe ferver mais um pouco sem a pressão e sirva.
Dicas:
* se a intenção é congelar em potinhos NÃO COLOQUE CEBOLA NO FEIJÃO, por que azeda.
* congele em potes do tamanho da porção que usará no dia.
* dura até 30 dias congelado (SEM USO DA CEBOLA)
* CUIDADO COM O SAL NO FEIJÃO, usamos na minha casa medida padrão para alimentos e no caso do feijão a medida triplica, mas fique de olho, muito sal causa pressão alto e outros males.
Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!
Débora
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