sábado, 12 de outubro de 2013

Feijoada Light

Melhor feijoada que já comi.






Ingredientes:

* 1 quilo de feijão preto de boa qualidade
* 2 gomos de paio
* 2 a 3 gomos de calabresa
* 1 pacote de costelinha defumada
* 1 pacote de carne seca
* 1 pacote de lombo defumado
* 1 pacote de bacon
* 2 cebolas
* alho para refogar
* 1 tomate

Como só a carne seca precisa dessalgar deixe de molho de um dia para o outro. Assim como o feijão.
No dia seguinte cozinhe o feijão. Cortes recomendados para as peças de carne: corte a calabresa e o paio em rodelinhas, a carne seca e o lombo em cubos, a costelinha como conseguir, retire o excesso de gordura desses ultimos 3 itens. Numa panela grande que caibam posteiormente todos os ingredientes frite o bacon até soltar óleo, nesse óleo frite a cebola e o alho bem picadinhos. Coloque a calabresa, o paio e a carne seca e refogue bem. Coloque depiis a costelinha e o lombro, refogue mais um pouco, mexendo sempre. Nesse instante pique o tomate, coloque na panela junto com o feijão cozido e deixe engrossar, nesse instante acerte o sal.
Acompanha muito bem com arroz, couve refogada, vinagrete e farofa.

Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos.


Débora;

Nenhum comentário:

Postar um comentário