domingo, 13 de outubro de 2013

Yakissoba





Ingredientes:

  • 300g espaguete do fininho
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo
  • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
  • 100 g de champignon
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
  • acelga ao seu gosto

  • Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
    Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
    A seguir acrescente a carne e refogue
    Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
    Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
    Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
    a cenoura
    Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
    Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
    Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
    Está pronto para servir
    A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo

    Espero que gostem.

    Debora.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário