quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Crostoli ou Cueca virada

toda quarta-feiura de cinzas minha avó e as 8 irmãs dela faziam crostoli. Elas só ficavam sabendo quando que todas as irmãs fizeram porque se telefonavam convidando umas as outras para irem comer os crostolis que fizeram. Se você pensa que não iam, se engana. Iam, todas, umas as casas das outras e ainda levavam uma degustação dos crostolis que fizeram. Tudo uma grande festa.
Minha avó é uma mulher muito especial, muito feliz. Perguntei a ela: qual o segredo dessa felicidade toda? Ela respondeu: é o crostoli e o molho :D
O molho é a receita a seguir :D




Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de banha ou óleo mesmo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- O quanto baste de óleo

 Ingredientes da cobertura:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de canela

Modo de preparo:
Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, o leite, o açúcar, a cachaça, a banha e o fermento até obter uma massa homogênea e firme.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte-a e frite-a no óleo quente até que fique dourada.
Misture em uma tigela o açúcar, a canela e passe a massa frita nessa mistura ainda quente.

Espero que gostem. Faça e me conta.

Débora.

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