terça-feira, 1 de outubro de 2013

Filé ao molho madeira

Depois que aprendi fazer em casa molho madeira meus bifes ficaram famosos e nem precisa usar filé mignom. Experimente!!!


Sem chapignon

Com champignon

Com mais alho
 
Ingredientes:
* 500 gramas de alcatra ou contra filé em bifes pequenos
* alho e sal
 
 
 
Molho madeira:
 
* 1 cebola picada
* 1 colher de oleo
* 1 caldo de carne
* 200ml de pagua
* 1 cálice de vinho tinto seco
* 1 colher de amido de milho
 
 
Numa panela frite a cebola e coloque 200ml de pagua e o caldo de carne, mexa bem até dissolver. Deixe ferver bem até reduzir pela metade o volume de líquido. Não deixe secar. Dilua o amido de milho no calice de vinho. Misture bem. Coloque na panela com o caldo de carne fervendo, mexa novamente e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coe e está pronto.
Feito o molho madeira frite os bofes numa panela e coloque champignon se quiser, quando pronto acrescente molho madeira e deixe ferver.
Sirva!!!
 
Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!
 
Débora.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário