domingo, 13 de outubro de 2013

Pão Italiano

Essa receita atravessa gerações. Sucesso garantido.



Ingredientes:

* 80 gramas de fermento biológico
* 2 colheres de açúcar
* 1 copo e 1/2 de leite
* 1/2 copo de óleo
* 1 ovo
* farinha de trigo quanto dê o ponto (aproximadamente 500 gramas)
* 500 gramas de rpesunto
* 500 gramas de muçarela
* 2 a 3 tomates
* oregano e sal a gosto

Coloque numa panela o leite e o óleo para amornar. numa bacia coloque o fermento biol[ogico e o açúcar, mexa até dissolver. Coloque o leite e o óleo mornos e mexa bem. Coloque o ovo e vai acrescentando farinha até a massa não pedir mais.

Nesse instante reparta a massa em 3 e coloque uma bolinha dentro de um copo com água. Cubra as 3 partes de massa com um pano e deixe numa superficie junto com o copo com água.

Vai nesse momento cortando o tomate e a cebola se preferir colocar. Bolinha subindo imediatamente abra a massa numa superficie plana com farinha. A massa precisa ficar com mais ou menos 1/2 cm. Coloque o rpesunto, muçarela, tomate, oregano e sal. Feche como rocambole. Coloque na forma e vá ao forno até dourar. Não precisa pincelar a massa nem com ovo nem com café.
Sirva quentinha, uma delícia. Se sobrar basta comer no dia seguinte.

OBS: A questão da cebola: quando colocado cebola não pode ser consumido o pão italiano após 24 horas, a cebola azeda. Se garantir o consumo em menos de 24 horas, coloque cebola sim, faz diferença.


Espero que gostem. Faça e me conta. Beijos.


Débora.

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