terça-feira, 17 de setembro de 2013

Fricassê de frango feito na panela

Esse fricassê foi desenvolvido graças a minha pequena bebê que não me dava tempo nem de desfiar o frango. Como AMO FRANGO, precisei improvisar e saiu essa delicia que agora reparto com as amigas =)


Ingredientes
* 1 peito de frango cozido e desfiado ***
* 2 tomates maduros cortados grosseiramente
* 2 colheres e molho de tomate
* 1 cebola média cortada em cubos
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de óleo
* sal e pimenta a gosto
* 1 vidro de requeijão cremoso de sua preferência
* 1 copo de leite
* batata palha para acompanhar

*** Corte o frango em cubos e coloque na panela de pressão para cozinhar com 1 pitada de sal. Cozimento de 1 quilo de frango são 10 minutos de pressão. Desligue a panela, tire da pressão e desfie sem problemas na metade do tempo.

Modo de preparar:

Numa panela frite o alho e a cebola em cubos, coloque o frango desfiado e o tomate cortado grosseiramente. Deixe o tomate murchar. Após coloque 2 colheres de molho de tomate e acerte o sal. Deixe cozinhar por uns minutinhos. Enquanto isso dissolva o requeijão no leite e despeje sobre o fricassê. Deixe apurar e sirva com arroz e batata palha.

Congelamento:

Na minha casa congelo toda vez que faço, fica por no máximo 30 dias aqui, pois adoramos fricassê. Mas dura até 90 dias em congelamento EM POTE DE VIDRO. Descongele tirando numa noite anterior a refeição que irá servir-lo.

Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!

Débora.

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