terça-feira, 10 de setembro de 2013

Coxa e Sobrecoxa ao Molho na Panela de Pressão

Depois que nasceu minha filha as horas ficaram mais rápidas e o tempo que me restava acabou.
Aprendi a cozinhar rápido enquanto 10 anos de casada e ainda mais rápido quando minha Kike nasceu.
Então, pratos que antes duravam 2 horas, hoje termino em menos de 40 minutos. Detalhe: não precisa descongelar o frango.
Um deles é o delicioso Frango com Molho que minha sogra me ensinou a fazer.
Vamos a receita:

Ingredientes:
*1 quilo de coxa e sobrecoxa (ou somente sobrecoxa se preferir)
* 2 cebolas cortadas brutamente
* 2 tomates cortados brutamente
* 2 dentes de alho amassado
* 1 colher de óleo
* 1 colher de açúcar (pulo do gato)
* sal e pimenta a gosto

Numa panela de pressão coloque o óleo na panela e junte a colher de açúcar para dourar. Quando começar a dourar o açúcar, coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo. Coloque junto o sal e o alho e deixe dourar tudo. Coloque depois a cebola e o tomate, deixe fritar um pouco e cubra com água. Tampe e deixe pegar pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo. Após sair a pressão ligue novamentre o fogo até engrossar o caldo. Acerte ai o sal e a pimenta.

Antes de cobrir com água.
 
 
Delicioso!!!! Acompanha arroz e feijão se assim preferir.
 
Dica: se estiver insegura quanto a dourar o açucar, use molho ingles ou shoyu para dourar.
 
Espero que tenham gostado.
 Façam e me conte. Beijos!!!
Debora.
 
 





Nenhum comentário:

Postar um comentário