Ingredientes para esta quantidade acima de coalhada:
* 2 litros de leite de preferência tipo C
* 1 iogurte natural de qualidade
* 2 colheres de leite em pó
Numa panela com tampa(eu uso panbela de pressão) coloque os 2 litros de leite oara ferver. Olhe para não derramar no fogão, desligue assim que subir fervura. Deixe descançar e veja a temperatura.
Coloque o dedinho no leite e conta até 10, se conseguir aguentar sem dor o leite está pronto para receber o restante dos ingredientes.
Coloque então o iogurte natural e o leite em pó, mexa bem e tampe, deixe coialhar por 12 horas.
Após as 12 horas, coloque a coalhada fresca dentro de um pano para escorrer por mais 8 horas. Aqui uso um saco de pano cru.
Passado as 8 horas basta você temperar sua coalhada seca, temperamos com sal e azeite.
Sirva com pão, kibe ou na colher mesmo.
Espero que gostem. Faça e me conte.
Beijos.
Débora.
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