quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Coxinha Diferente - Mineira

Uma amiga, a Dona Isaura fazia para vender essa receitinha fácil de salgadinhos. Hoje em especial aqui posto a receitinha de coxinhas, mas a mesma massa de salgados podemos fazer risoles, salsicha empanada, bolinha de queijo... enfim, o reheio varia de acordo com o gosto das amigas.
Vamos anotar todos os detalhes pois essa massa me chamou a atençção pelo pouco uso do óleo.




Ingredientes da massa:

* 2 dentes de alho
* 2 colheres de óleo para fritas o alho
* 800ml de pagua
* 2 caldos de galinha
* sal a gotso
* farinha até dar o ponto (pra essa quantidade de água vai mais ou menos 600gramas de farinha, para menos)

Numa panela frite o alho que deve estar bem amassado, dissolva o caldo de galinha e coloque a água. ANTES DE FERVER, coloque uma parte da farinha, mexendo sempre. Diminua o fogo. Acerte o sal e coloque mais farinha, o ponto certo é quando a massa desgruda toda do fundo da panela, mexa mais um pouco e desligue, coloque num refratario para esfriar.

Recheio:

* 2 peitos de frango cozidos e desfiados
* uma cebola bem batidinha
* 4 dentes de alho
* sal e pimeta a gosto
* todos os temperos que vc achar necessário

Refogue tudo numa panela. Essa parte é bem pessoal, só sugiro que tempere bem.






Forma de formar a coxinha: faa uma bolinha, coloque o dedo dentro da bola, abrindo ela, coloque bastante recheio e feche a bola, só puxe uma perninha para formar a coxinha.

 Passe no leite e na farinha de4 rosca. Se quiser congelar congele separadas e depois junte-as. Aguarda 2 dias na geladeira antes de fritar, desde que sejam cobertos com um filme plastico.

 Frite com óleo pela metade das coxinhas., Ajuda a selar tudo.

Espero que gostem. Se quiser pode vender as coxinhas. Faa e me conte.

Debora.

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