quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Bolo Marta Rocha versão Morango

Meninas, esse bolo uma grande amiga quem fez e me mandou, que delícia!!!
Mandou, gostei, postei =)
 

Pão de ló branco e chocolate:

* 7 ovos
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de chocolate em pó


Na batedeira bata as claras em ponto de neve. Aos poucos junte as gemas, a baunilha e o açúcar. Bata por mais 5 minutos, desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. divida a massa em duas partes iguais e coloque em uma parte as 3 colheres de chocolate em pó. unte duas formas de 25cm de diametro e polvilhe farinha de trigo. Coloque as massas, leve ao forno de 200 graus por 25 minutos mais ou menos. Espere esfriar e desenforme.



Suspiro:

*3 claras
* 1 e 1/2 xícara de açúcar
* 1 colher de margarina

Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme e acrescente açúcar e bata mais um pouco. Transfira para um saco de confeitar. Modele numa forma untada e com papel manteiga também untado um caracol que fique no mesmo diâmetro que a forma dos pães de ló. Asse em forno baixo por 1 hora.


Creme:
* 6 gemas
* 1 xícara de chá de açúcar
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* 1 xícara de chá de leite
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 xícara de chá de água

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossas. Retire e reserve.



Geléia de morango:

* 1 pote de geléia de morango de sua preferência

 
 
 
 
Crocante:
 
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de nozes picadas
 
 Numa vasilha leve o açúcar ao fogo mexendo sempre até obter uma calda de caramelo. junte as nozes e retire do fogo, sempre mexendo. Leve a mistura num tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar. Depois solte os pedaços.
 
 
 
 
 
 
 
Chantilly
 
* 1/2 litro de leite fresco
* 4 colheres de sopa de açúcar
 
Na batedeira bata o leite fresco em ponto chantully e coloque aos poucos o açúcar. Reserve na geladeira até o momento de cobrir o bolo.
 

 
Montagem:

Corte os pães de ló ao meio. Coloque a primeira metade do pão de ló branco na tigela que ficará o bolo confeitado. Coloque 1/3 do creme, salpique nozes por cima. Repita o procedimento com o pão de ló de chocolate. Na segunda montagem coloque em cima do crocante geléia de morango. Reserve um pouco para a decoração. Termine com a cobertura de chantilly, coloque delicadamente um pouco de geléia sobre o chantilly e decore com morangos.
Leve a geladeira até o momento de servir.
 
Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!


Debora.
 


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