Mandou, gostei, postei =)
Pão de ló branco e chocolate:
* 7 ovos
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Na batedeira bata as claras em ponto de neve. Aos poucos junte as gemas, a baunilha e o açúcar. Bata por mais 5 minutos, desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. divida a massa em duas partes iguais e coloque em uma parte as 3 colheres de chocolate em pó. unte duas formas de 25cm de diametro e polvilhe farinha de trigo. Coloque as massas, leve ao forno de 200 graus por 25 minutos mais ou menos. Espere esfriar e desenforme.
Suspiro:
*3 claras
* 1 e 1/2 xícara de açúcar
* 1 colher de margarina
Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme e acrescente açúcar e bata mais um pouco. Transfira para um saco de confeitar. Modele numa forma untada e com papel manteiga também untado um caracol que fique no mesmo diâmetro que a forma dos pães de ló. Asse em forno baixo por 1 hora.
Creme:
* 6 gemas
* 1 xícara de chá de açúcar
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* 1 xícara de chá de leite
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 xícara de chá de água
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossas. Retire e reserve.
Geléia de morango:
* 1 pote de geléia de morango de sua preferência
Crocante:
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de nozes picadas
Numa vasilha leve o açúcar ao fogo mexendo sempre até obter uma calda de caramelo. junte as nozes e retire do fogo, sempre mexendo. Leve a mistura num tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar. Depois solte os pedaços.
Chantilly
* 1/2 litro de leite fresco
* 4 colheres de sopa de açúcar
Na batedeira bata o leite fresco em ponto chantully e coloque aos poucos o açúcar. Reserve na geladeira até o momento de cobrir o bolo.
Montagem:
Leve a geladeira até o momento de servir.
Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!
Debora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário