terça-feira, 1 de outubro de 2013

Tiramisu - receita original

Que minha avó iatliana dirá se souber que não postei essa receita no blog? Nem quero saber, porisso eis aqui uma das melhores receitas para quem ama café e doce.
=)


 
 
Ingredientes:
 
* 120 gramas de biscoito champagne
* 350 gramas de mascarpone
* 2 colheres de açúar
* 2 ovos
* café forte natural ou descafeinado para molhar os biscoitos champagnes
* chocolate em pó amargo para polvilhar em cima
 
Os ovos precisam estar em temperatura ambiente. Separe as claras das gemas. Coloque as gemas numa vasilha e acrescente o açúcar e o mascarpone, bata até obter uma mistura uniforme. Bata na batedeira as claras em neve e misture com o creme de  mascarpone, delicadamente..
 
Para a montagem:
Num refratário ou taças, ou copos coloque primeiro uma parte do creme, depois os biscoitos de champagne umidecidos ao café. Não molhe muito senão os biscoitos desmancham e essa não é a intenção. Faça camadas um sobre o outro até terminar com o cremes de mascarpone. Leve a geladeira até servir. Polvilhe chocolate amargo em pós antes de servir.
 
Espero que gostem. minha avó agradece postar essa receita =)
Façam e me conte. Beijos!!!
 
Débora.


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