segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Pão Caseiro Fofinho

Essa receita eu vi a Vó Lia fazendo, e tentando esconder o segredinho, mas peguei!!!! E vou transmit-la agora.


 
Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 10 colheres de açúcar
  • Menos de 1/2 colher de sal
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml leite morno
  • 30 g de fermento fresco
  •  1 dente de alho
  • Farinha de trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, depende do tamanho dos ovos, temperatura

  •  
    MODO PREPARO
     
    Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal, ovo e o fermento, até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem
    Adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão
    Deixe crescer até dobrar de tamanho
    Reparta a Massa em três pedaços e cilindra 40 vezes cada massa e deixe crescer até ficar bem grandão
    Asse no fogo a 180°C até dourar
    Observação não aquecer o forno antes de assar

    Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!

    Débora.
     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário