Doce de Batata Roxa
Minhas amigas e meus amigos sei que o nome não é muito convidativo, mas este doce é surreal, ele pode ser considerado o primo mais chique do maravilhoso marrom glacê. Façam e me contem!!!
Ingredientes:...
1/2kg de batata roxa;
1/2kg de açúcar cristal;
02 xícaras de água.
Modo de Preparo:
- Lave e descasque as batatas;
- Coloquem em uma panela as batatas, açúcar e água;
- Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo o tempo todo devagar até que a batata esteja cozida, já pastosa (soltando os pedaços);
- Caso a água seque, antes da batata estar no ponto ideal de cozimento, acrescente um pouco mais de água, tomando cuidado para não encharca-lo;
- Quando as batatas estiverem perfeitamente cozidas, passe-as em uma peneira, amassando, até formar um purê. Só assim ela terá uma textura fina ideal;
- Pegue este purê, volte com ele ao fogo brando e continue mexendo, até dar o ponto do doce, este é quando estiver cremoso, lustroso e soltando do fundo da panela;
- Uma Dica: é o mesmo processo do brigadeiro que fica pronto quando passamos a colher e sua massa está uniforme e compacta, soltando, como uma única porção do fundo da panela. E como seu irmão de fé, ele também fica puxa-puxa!
- Um Detalhe: Demora em torno de 2 1/2 h de cozimento;
- Importante: Não coloque na geladeira, pois endurece.
Depois é só servir com um queijo minas, hummmmm maravilhoso!!!
Façam e me conte. Beijos!!!
Débora.
Minhas amigas e meus amigos sei que o nome não é muito convidativo, mas este doce é surreal, ele pode ser considerado o primo mais chique do maravilhoso marrom glacê. Façam e me contem!!!
Ingredientes:...
1/2kg de batata roxa;
1/2kg de açúcar cristal;
02 xícaras de água.
Modo de Preparo:
- Lave e descasque as batatas;
- Coloquem em uma panela as batatas, açúcar e água;
- Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo o tempo todo devagar até que a batata esteja cozida, já pastosa (soltando os pedaços);
- Caso a água seque, antes da batata estar no ponto ideal de cozimento, acrescente um pouco mais de água, tomando cuidado para não encharca-lo;
- Quando as batatas estiverem perfeitamente cozidas, passe-as em uma peneira, amassando, até formar um purê. Só assim ela terá uma textura fina ideal;
- Pegue este purê, volte com ele ao fogo brando e continue mexendo, até dar o ponto do doce, este é quando estiver cremoso, lustroso e soltando do fundo da panela;
- Uma Dica: é o mesmo processo do brigadeiro que fica pronto quando passamos a colher e sua massa está uniforme e compacta, soltando, como uma única porção do fundo da panela. E como seu irmão de fé, ele também fica puxa-puxa!
- Um Detalhe: Demora em torno de 2 1/2 h de cozimento;
- Importante: Não coloque na geladeira, pois endurece.
Depois é só servir com um queijo minas, hummmmm maravilhoso!!!
Façam e me conte. Beijos!!!
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