sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Lazanha a bolonhesa

Pode-se dizer que conquistei meu esposo pela lazanha, depois pelo frango xadrez, depois pelo pão italiano, e tudo isso vou postar nesse blog para as amigas.
A lazanha que faço é especial, pois vai ingredientes que as amigas tem na dispensa. Anote ai:
=)


* 2 a 3 pacotes de lazanha semi pronta (não precisa ser fresca)
* 500 gramas de carne moída
* meia cabeça de alho
* 1 cebola grande
* 1 a 2 latas de extrato de tomate
* água  e óleo para refogar o molho
* 500ml de leite
* muçarela ralada ou em pedaços para gratinar
* 500 gramas de muçarela
* 500 gramas de presunto

Refogue o alho e a cebola, coloque a carne moída e deixe até mudar de cor. Coloque o extrato de tomate e acrescente água. Acerte o sal, deixe ferver e novamente o sal. NÃO TIRE A ACIDEZ DO MOLHO. Assim que o molho estiver pronto comece imediatamente a montar a lazanha. Use forma ou refratário alto para que não derrame no forno.
Comece com molho e termine com molho. No final coloque o leite e a muçarela ralada ou em pedaços para gratinar de acordo com o tempo da massa escolhida. Não deixe secar muito. Se precisar de mais líquido acrescente mais leite.

Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!

Débora

Nenhum comentário:

Postar um comentário