Amamos abacaxi na nossa casa. Então essa receita veio depois de muitas tentativas e erros.
Passo ás amigas com todo carinho =)
Ingredientes (normal)
* 1 abacaxi sem cortado em cubos pequenos (sem casca e sem miolo)
* 2 gelatinas de abacaxi de sua preferência
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 500ml de água
* 1 lata ou caixa de creme de leite
* 1 lata ou caixa de leite condensado
Uma hora antes coloque o leite condensado e o creme de leite no freezer. Em uma panela coloque o abacaxi cortado, 500ml de água e 4 colheres de açúcar e deixe ferver por 10 minutos. Passado esse tempo, separe o abacaxi no refratário de vidro que depois ficará o gelado. O caldo que ferveu o abacaxi dissolva as duas gelatinas de abacaxi. Aguarde esfriar e bata no liquidificador a gelatina, o creme de leite e o leite condensado, até formar um mouse, mais ou menos 6 minutos. Despeje sobre o abacaxi reservado no refratário. Coloque na geladeira até endurecer. Sucesso garantido!
OBS: Para esta receita ficar LIGHT basta substituir o açúcar pelo aspartame em pó e o creme de leite, leite condensado e gelatina para versões light. Único truque é que precisa aumentar quantidade de água de 500 para 600ml, senão ficará seco.
Espero que gostem! Façam e me conte. Beijos!!!
Débora.
Abri este espaço com todo a intenção de trocar idéias e postar as receitas da minha avó para a minha filha, e para todas as amigas. Aceito sugestões para trocar idéias e postar, afinal são 3 cadernos de receitas, são 3 gerações ensinando a quarta, minha filha. Ah, as receitinhas especiais das amigas estarão aqui também. Fizeram, gostei faço em casa e posto. Conforme vou fazendo as receitas, fotografo e posto. Desejo a todas uma boa convivencia com meu blog!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário