terça-feira, 17 de setembro de 2013

Gelado de abacaxi normal e ligth

Amamos abacaxi na nossa casa. Então essa receita veio depois de muitas tentativas e erros.
Passo ás amigas com todo carinho =)


Ingredientes (normal)

* 1 abacaxi sem cortado em cubos pequenos (sem casca e sem miolo)
* 2 gelatinas de abacaxi de sua preferência
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 500ml de água
* 1 lata ou caixa de creme de leite
* 1 lata ou caixa de leite condensado

Uma hora antes coloque o leite condensado e o creme de leite no freezer. Em uma panela coloque o abacaxi cortado, 500ml de água e 4 colheres de açúcar e deixe ferver por 10 minutos. Passado esse tempo, separe o abacaxi no refratário de vidro que depois ficará o gelado. O caldo que ferveu o abacaxi dissolva as duas gelatinas de abacaxi. Aguarde esfriar e bata no liquidificador a gelatina, o creme de leite e o leite condensado, até formar um mouse, mais ou menos 6 minutos. Despeje sobre o abacaxi reservado no refratário. Coloque na geladeira até endurecer. Sucesso garantido!

OBS: Para esta receita ficar LIGHT basta substituir o açúcar pelo aspartame em pó e  o creme de leite, leite condensado e gelatina para versões light. Único truque é que precisa aumentar quantidade de água de 500 para 600ml, senão ficará seco.

Espero que gostem! Façam e me conte. Beijos!!!

Débora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário