quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Bolo de Pão de Queijo

Esse bolo aorendi com a amiga Adriana que sempre diz que não cozinha nada e fez essa delícia pra nós. =)

 
 
Ingredientes
 
* 100 ml de leite
* 100 ml de óleo
* 2 ovos
* 100 g de queijo parmesão ralado (um saquinho)
* +/- 250 g de polvilho doce(depende do polvilho)
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
* 150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
* sal a gosto
 
 
Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos


Espero que gostem. Façam e me conte. Beijos!!!

Debora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário