terça-feira, 10 de setembro de 2013

Escondidinho de Bacalhau

Nada como uma comidinha especial (e fácil) para dias especiais.
Esta aqui foi a primeira vez que fiz, mas é a receita de uma grande amiga Daniela Santana.
Alias esses anos que vivo em Minas só me fizeram bem para a culinária e para o espírito.
Vamos a receita:

* 1 quilo de bacalhau (inteiro ou lascas)
* 2 tomates cortados
* 1 cebola cortada
* 1 colher de óleo
* 3 colheres de azeitonas cortadas sem caroço
* 2 dentes de alho cortado
* 1,5 batata cozida e amassada
* 3 pedaços de mandioca cozida e amassada
* leite e margarina até dar ponto de pure
* sal e pimenta a gosto
* 200 gramas de mussarela ralada para gratinar.

Coloque o bacalhau na água para dessalguar. Troque a água 3 vezes de um dia para o outro. Coloque na panela para cozinhar. Após cozido deixe esfriar, desfie e reserve.
Numa panela refogue a cebola e o alho com uma colher de óleo, coloque o tomate e deixe murchar. Após coloque o bacalhau e refogue. Por ultimo coloque as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.

Pure:
Junte as batatas e as mandiocas já amassadas e coloque margarina e leite até ponto de pure. Deixe um pouco durinho ainda. Acerte o sal e monte o escondidinho.
Por último coloque a mussarela e deixe no forno até gratinar.
Esse é o ponto:
uma delicia :D
 
Espero que tenham gostado. Façam e me conte. Beijos!!!
 
Debora.


Nenhum comentário:

Postar um comentário